Откуда
Например: Хельсинки , Санкт-Петербург
Куда
Например: Санкт-Петербург, Хельсинки
Когда

Скоростной поезд "Аллегро"

Вы здесь:   ГлавнаяНовостиИспытание нового высокоскоростного поезда российского производства
Создано 12 Июль 2012
Печать

На полигоне Белореченская-Майков пройдет техническое испытание новый электровоз ЭП20-002, созданный при совместном сотрудничестве французской компании Alstom Transport и Новочеркасского электровозостроительного завода. Локомотив будет испытываться на скоростях хода до 160 км/час с последующими испытаниями на скорости до 220 км/час. Испытания будут проводиться на участке железной дороги Москва-Санкт-Петербург, приспособленному для развития подобных скоростей. Окончательные сертификационные испытания планируются на конец июля 2012г. Следовательно, можно ожидать, что у поезда Аллегро появиться полностью российский аналог, не уступающий ему по техническому уровню. Напоминаем, что билеты на поезд Аллегро покупаются на нашем сайте всего за несколько минут!

В РЖД отметили, что всего до 2020 года будет закуплено до 200 высокоскоростных поездов этой серии, в том числе 36 жд поездов для перевозок пассажиров в период проведения Олимпийских игр в Сочи.

Справка

ЭП20 – первый российский электровоз с возможностью развития скоростей до 200 км/ч. Поезд оснащен асинхронным электродвигателем на основе IGBT-транзисторов. Технические особенности поезда позволят существенно уменьшить размер технического обслуживания, увеличить межремонтные пробеги, а также обеспечить экономию электроэнергии. Данный электровоз конструировался как базовая платформа локомотивов для создания новой линейки грузовых и пассажирских пассажирских поездов.

Билеты на аллегро

Важная информация:
  • После покупки электронного билета, Ваши паспортные данные и информация о купленных билетах попадают в общую электронную систему АСУ «Экспресс-3» . В дальнейшем для любых обращения в кассы ОАО "РЖД" для получения билета на фирменном бланке или посадка в вагон поезда потребуют документ, удостоверяющий личность (паспорт). При отсутствии, указанного при заказе, документа кассир вправе отказать в выдаче проездного документа.
  • Распечатка электронного билета документом не является. Нужен обязательно паспорт.
  • Электронные билеты продаются за 45 суток до отправления поезда, но не менее чем за два часа во внутреннем сообщении и за 60 суток до отправления в международных поездах.
  • Возврат электронных билетов, осуществляется только в кассах возврата ОАО "РЖД" за наличный расчет.